venerdì 13 giugno 2008

TORTA DI MELE ALSAZIANA

Questa è una ricetta tratta da un vecchio libricino che uscì in allegato alla famosa crema di formaggio famosa negli anni 80, Maman Luise, ora scompasta dal mercato. Ve la ricordate?



Ingredienti

Frolla: 200 g Farina,100 g Burro,65 g Zucchero,1 tuorlo, 2 c.ai di acqua fredda, buccia grattata di un limone.

Salsa: 2 uova + 1 tuorlo, 1/2 bicchiere di panna fresca, 65 g Zucchero, vaniglia.

1Kg di mele renette, 2 c.ai di succo di limone.

Procedimento:
Preparare con largo anticipo la pasta frolla (per il procedimento vi riporto qui ) e lasciarla riposare in frigorifero, avvolta da pellicola, per circa 2 ore.

Sbucciare le mele, tagliarle a metà, incidere per il lung ogni parte e cospargere di succo di limone.
Accendere il forno a 180°. Stendere la pasta nella tortiera e pungere il fondo con una forchetta. Posizionate con cura le mele sulla pasta e infornate, nella parte bassa, per circa 20 minuti.

Preparare la salsa: sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ma non a lungo. Aggiungere la panna e i semini della vaniglia. Togliere dal forno la tortiera e versarci sopra questa cremina. Rimettere in forno per altri 25 minuti circa.

2 commenti:

  1. Questa, invece, è strepitosa: appena finisco la dieta la faccio :-DDD
    Jacopo

    RispondiElimina
  2. è una torta fatta molto ma molto bene , complimenti, comunque non fa ingrassare tanto una fettina io la mengerei!
    Colgo l'occasione anche per ringraziarti dei tuoi commenti sul mio blog che mi aiutano a completare l'informazione

    RispondiElimina