mercoledì 25 marzo 2009

Caramel truffles

In attesa di una primavera che tarda ad arrivare, complici queste fredde giornate che rendono sicuramente più attraente il cosiddetto cibo degli dei, ho deciso di preparare questi tartufi aromatizzati al caramello. Al primo morso sentirete la piacevole sensazione del cremoso cioccolato che si scioglie in bocca, all’ultimo boccone gli inebrianti aromi cederanno il posto ad un piacevolissimo senso di colpa.
Il passo successivo è quello di correre ai ripari cercando di rivedere la dieta :)




Caramel truffles

100 g di zucchero
20 g di burro a temperatura ambiente
125 g di panna
142,5 g di cioccolato fondente, tritato
85 g di cioccolato al latte, tritato
Cacao

Procedimento

Preparare il caramello versando lo zucchero in un pentolino e ponendolo sul fuoco fino a quando questo comincia a sciogliersi ed acquista un bel colorito ambrato.
Attenzione a non cucinarlo troppo, diventa amaro.

Aggiungere il burro mescolando subito con un cucchiaio di legno e successivamente aggiungere a filo la panna calda. Miscelare fino ad ottenre un composto omogeneo e versare il composto caldo sul cioccolato in pezzi. Lasciate raffreddare, coprite con della pellicola per alimenti e ponete questa cremina ottenuta in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte se preferite.
Quindi formate delle palline aiutandovi con le mani e rotolatele nel cacao.
Data l'eccessiva moridezza ho preferito conservarle in frigorifero fino al momento di servirle.

28 commenti:

  1. Sono bellissimi e sicuramente anche buonissimi.
    Ogni tanto un peccatuccio di gola bisogna concederselo e quindi mi sa proprio che domenica me ne faccio qualcuno.
    Bravissima e grazie.

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  2. Con questi tartufi mi hai conquistato!!! Adoro il caramello e, se un giorno deciderò di dimenticare la sfortuna che mi ha preseguitato nel tentativo di preparare qualcosa che lo contenesse, sarà per preparare questi!

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  3. Delizia delle delizie!!!!
    Li adoro!!!

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  4. tartufi al caramello? così non vale....troppo buoni!

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  5. wow, che carini e che buoni che devono essere!!te ne rubo uno;)baci

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  6. Antonella, che tartufi!! La perfezione in persona! Vorrei tanto assaggiarne un paio..
    Buona serata!

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  7. Eheheh, il senso di colpa all'ultimo morso è un qualcosa che mi accompagna sempre:P


    P.s. Con i 142,5 g di cioccolato fondente bisogna essere fiscali? :D

    Complimenti!

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  8. ci si coccola? bhe dai mica male....invece qui la primavera si sente...e sai che come effetto non riesco a mangiare dolci.... un bacione

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  9. che bonta questi tartuffi. uno tira l altro :)

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  10. Un piccolo assaggio si può fare, prescindendo dal calcolo delle calorie: una tale golosità non può passare inosservata.
    Baci

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  11. Ciao cara, è un piacere conoscerti...Grazie per la gradita visita,gli auguri e i complimenti!
    Ci rivedremo spesso:-)
    Un abbraccio...
    P.S Ahhh, anch'io adoro i pappagalli!!!

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  12. buonissimi,ti sono venuti perfetti

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  13. Belli e buoni!
    Ho scoperto ieri il tuo blog e ne sono assolutamente addicted!!!
    Bravissima!!

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  14. Belli e buoni!
    Ho scoperto ieri il tuo blog e ne sono assolutamente addicted!!!
    Bravissima!!

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  15. Sei veramente una miniera di idee golose e fantastiche!!
    Compliments

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  16. Grazie a tutte.

    Sweet, quei 5 grammi in più di cioccolato sono fondamentali:)

    Pagnottella, anche tu hai dei papagalli in casa?

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  17. Everything looks so wonderful...I'm so happy to have found your blog.
    Will you be making Easter cakes (pastiera) prior to Easter? I would love to have an authentic recipe to make special for the holiday...
    Thank you,
    Virginia

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  18. Complimenti per il tuo blog...se vuoi passa anche dal mio!
    Buona domenica!

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  19. Virginia, sure! But if you want, I can give you now the pastiera recipe. Leave me your e-mail address or write me at:
    cosmopolita78@hotmail.com

    Dolcienonsolo, grazie :)

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  20. Mi piace tanto il caramello, che sapore fantastico devono avere :P

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  21. Ciao carissima!
    Guarda un pò qui:
    http://ilgaiomondodigaia.blogspot.com/2009/01/torta-al-cacao-e-noci-di-macadamia.html

    Baci...

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