In attesa di una primavera che tarda ad arrivare, complici queste fredde giornate che rendono sicuramente più attraente il cosiddetto cibo degli dei, ho deciso di preparare questi tartufi aromatizzati al caramello. Al primo morso sentirete la piacevole sensazione del cremoso cioccolato che si scioglie in bocca, all’ultimo boccone gli inebrianti aromi cederanno il posto ad un piacevolissimo senso di colpa.
Il passo successivo è quello di correre ai ripari cercando di rivedere la dieta :)
100 g di zucchero
20 g di burro a temperatura ambiente
125 g di panna
142,5 g di cioccolato fondente, tritato
85 g di cioccolato al latte, tritato
Cacao
Procedimento
Preparare il caramello versando lo zucchero in un pentolino e ponendolo sul fuoco fino a quando questo comincia a sciogliersi ed acquista un bel colorito ambrato.
Attenzione a non cucinarlo troppo, diventa amaro.
Aggiungere il burro mescolando subito con un cucchiaio di legno e successivamente aggiungere a filo la panna calda. Miscelare fino ad ottenre un composto omogeneo e versare il composto caldo sul cioccolato in pezzi. Lasciate raffreddare, coprite con della pellicola per alimenti e ponete questa cremina ottenuta in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte se preferite.
Quindi formate delle palline aiutandovi con le mani e rotolatele nel cacao.
Data l'eccessiva moridezza ho preferito conservarle in frigorifero fino al momento di servirle.
Sono bellissimi e sicuramente anche buonissimi.
RispondiEliminaOgni tanto un peccatuccio di gola bisogna concederselo e quindi mi sa proprio che domenica me ne faccio qualcuno.
Bravissima e grazie.
Che meraviglia!
RispondiEliminasublimeeeeeeee !
RispondiEliminaMassima bontà!
RispondiEliminaCon questi tartufi mi hai conquistato!!! Adoro il caramello e, se un giorno deciderò di dimenticare la sfortuna che mi ha preseguitato nel tentativo di preparare qualcosa che lo contenesse, sarà per preparare questi!
RispondiEliminaDelizia delle delizie!!!!
RispondiEliminaLi adoro!!!
tartufi al caramello? così non vale....troppo buoni!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi!
RispondiEliminaTroppo golosi!!
RispondiEliminawow, che carini e che buoni che devono essere!!te ne rubo uno;)baci
RispondiEliminaAntonella, che tartufi!! La perfezione in persona! Vorrei tanto assaggiarne un paio..
RispondiEliminaBuona serata!
Eheheh, il senso di colpa all'ultimo morso è un qualcosa che mi accompagna sempre:P
RispondiEliminaP.s. Con i 142,5 g di cioccolato fondente bisogna essere fiscali? :D
Complimenti!
ci si coccola? bhe dai mica male....invece qui la primavera si sente...e sai che come effetto non riesco a mangiare dolci.... un bacione
RispondiEliminache bonta questi tartuffi. uno tira l altro :)
RispondiEliminaUn piccolo assaggio si può fare, prescindendo dal calcolo delle calorie: una tale golosità non può passare inosservata.
RispondiEliminaBaci
Ciao cara, è un piacere conoscerti...Grazie per la gradita visita,gli auguri e i complimenti!
RispondiEliminaCi rivedremo spesso:-)
Un abbraccio...
P.S Ahhh, anch'io adoro i pappagalli!!!
buonissimi,ti sono venuti perfetti
RispondiEliminasono a dir poco bellissimi!!!!
RispondiEliminaVALE
Belli e buoni!
RispondiEliminaHo scoperto ieri il tuo blog e ne sono assolutamente addicted!!!
Bravissima!!
Belli e buoni!
RispondiEliminaHo scoperto ieri il tuo blog e ne sono assolutamente addicted!!!
Bravissima!!
Sei veramente una miniera di idee golose e fantastiche!!
RispondiEliminaCompliments
Grazie a tutte.
RispondiEliminaSweet, quei 5 grammi in più di cioccolato sono fondamentali:)
Pagnottella, anche tu hai dei papagalli in casa?
Everything looks so wonderful...I'm so happy to have found your blog.
RispondiEliminaWill you be making Easter cakes (pastiera) prior to Easter? I would love to have an authentic recipe to make special for the holiday...
Thank you,
Virginia
Complimenti per il tuo blog...se vuoi passa anche dal mio!
RispondiEliminaBuona domenica!
Virginia, sure! But if you want, I can give you now the pastiera recipe. Leave me your e-mail address or write me at:
RispondiEliminacosmopolita78@hotmail.com
Dolcienonsolo, grazie :)
Buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao
Mi piace tanto il caramello, che sapore fantastico devono avere :P
RispondiEliminaCiao carissima!
RispondiEliminaGuarda un pò qui:
http://ilgaiomondodigaia.blogspot.com/2009/01/torta-al-cacao-e-noci-di-macadamia.html
Baci...