Siete in ritardo con i regali di Natale? Con un po’ di bricolage, tra bustine trasparenti, vasetti di vetro e nastrini colorati, questo preparato per cioccolata in tazza potrebbe trasformarsi in un bel regalo goloso. Perchè è una cosa che tendenzialmente si acquista già bell’è pronta ma è talmente facile da preparare, e si conserva a lungo in vasetti di vetro, che conviene farla in casa. Ed è di una bontà, ma di una bontà…
Un appunto sulla ricetta: rispettando il procedimento base si possono aggiungere aromi (vaniglia, polvere di caffè, cannella, peperoncino, buccia d’arancia...) o sostituirne alcuni con erbe o spezie. A piacere si aumenta o diminuisce anche la fecola, a seconda che la cioccolata piaccia più o meno densa.
Preparato in polvere per cioccolata in tazza
dal forum di Coquinaria.it
Ingredienti per 4-6 tazze
Cioccolato fondente al 70%, 100 g
Cacao amaro, 30 g
Zucchero, 50 g
Fecola di patate, 20 g
Grattugiate il cioccolato e mescolatelo allo zucchero ed al cacao setacciato con la fecola. Se preferite utilizzare il mixer/frullatore ricordate di lasciare la tavoletta di cioccolato in frigorifero per alcunu minuti ed azionate il frullatore a intermittenza per pochi secondi affinché il cioccolato non si scaldi. Aggiungete anche qualche cucchiaio di composto in polvere già miscelato (cacao, fecola, zucchero) che vi aiuterà a mantenere asciutto il composto e a renderlo più omogeneo.
Dopodichè trasferite il preparato in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Dosi e procedimento per ogni tazza3 cucchiai di preparato - 125/150 ml di latte
Preparate la cioccolata calda stemperando 3 cucchiai di preparato in 125/150 ml di latte freddo. Mescolate sul fuoco e fate sobbollire per un minuto e fino a che la cioccolata diventa densa. Versate in una tazza e completate con una bella spruzzata di panna montata.
Come confezionare un pacchetto regalo? Guarda il video.
Ingredient: 20 g potato starch - 50 gr sugar - 30 g cocoa powder - 100 g grated bittersweet chocolate
Direction: combine all the dry ingredients in a large bowl and mix well. Then add also the grated chocolate - if you want place chocolate in blender jug and use the pulse function until finely crushed. Mix well with a wooden spoon and then store cocoa mixture in a dry airtight container.
To make one cup of hot chocolate: place 3 tablespoon of cocoa mixture in a small saucepan and add 1 cup (125/150 g ) of milk. Heat over low heat, stirring with a whisk. Heat until hot, but do not boil, about 6 to 7 minutes. Serve with whipped cream.
How to make gift baskets? Watch this video.
It looks so goooooood ;)
RispondiEliminaHave a nice day!
A.
Che buoooono, l'ho preparato anche io lo scorso anno e da allora la cioccolata e' sempre home made! Buonissima!
RispondiEliminaBuona giornata
Paola
grandissima!! bellissima idea! magari la aggiungo a un pacco speciale che sto preparando, ci avevo pensato ma non sapevo le proporzioni... grazie mille!!
RispondiEliminama sai che è un'idea straordinaria? io ho trovato la ricetta su cucina naturale di dicembre e la volevo provare e qui ho avuto la conferma :-)))) bravissima! ciao Ely
RispondiEliminaQuesto preparato casalingo è ganiale!!! da provare sicuramente, penso che lo aromatizzerò alla cannella, mi piace troppo!!!! bacioni
RispondiEliminammmm che buona!!! La berrei subito
RispondiEliminaMi hai dato una splendida idea per i regalini del prossimo anno, bravissima Antonella, grazie!
RispondiEliminastasera la preparo!;O)
RispondiEliminagrazieee
una domanda al volo... quanto grande il vasetto epr queste dosi??
RispondiEliminaottimo... adoro le cioccolate cremose... e un'ottima idea anche per regalare!!!
RispondiEliminaè un'idea stupenda e golosa al tempo stesso! complimenti;)
RispondiEliminaAugurissimi di buone feste.
RispondiEliminaVai giù a Napoli?
A presto.
Enrico
Tanti auguroni per uno splendido Natale!
RispondiEliminaripasso per riringraziarti, l'ho aggiunta hai pacchi dei regali golosi ed è stata un successone! grazie
RispondiEliminaTanti auguri per un Felice Anno Nuovo a te e famiglia!
RispondiEliminauna ricetta decisamente interessante visto quanto ciobar consumo io in una settimana ;)
RispondiEliminati seguo da poco più di un anno ma penso di non aver mai commentato...
RispondiEliminabravissima, ottima questa cioccolata "vera". ho avuto modo di sperimentare diverse tue ricette e son state un successo.
un abbraccio
Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”. C’è tempo ancora fino al 10 gennaio 2011!
RispondiEliminaClicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!
Che bel blog! E che belle foto :) Complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta da leccarsi i "baffi", che rimanda a piacevoli momenti sfiziosi.
RispondiEliminaComplimneti per il blog, pieno di rciette e fotografie ben fatte e non banali.
Bacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
una mia collega tempo fa mi disse che faceva la cioccolata calda utilizzando la fecola di patate..e a quanto pare è vero :-) in ogni caso è davvero una buona idea ..tu in queste foto la cioccolata fondete l'hai grattuggiata ? o passata al mixer ? perchè i miei dubbi sono circa la possibilità di farla diventare finissima e temo di non riuscirci.. baci baci
RispondiEliminauna mia collega tempo fa mi disse che faceva la cioccolata calda utilizzando la fecola di patate..e a quanto pare è vero :-) in ogni caso è davvero una buona idea ..tu in queste foto la cioccolata fondete l'hai grattuggiata ? o passata al mixer ? perchè i miei dubbi sono circa la possibilità di farla diventare finissima e temo di non riuscirci.. baci baci
RispondiEliminaChe bella idea...mi sa che abbandonerò definitivamente il ciobar! :)
RispondiEliminaIl cioccolato fondente deve ridursi in polvere o basta che sia tritato a piccoli pezzettini?!
Jennyfer
complimenti antonella, davvero un'idea carina per un regalo..e quasi quasi anche da preparare e tenere in casa per ogni evenienza! magari aromatizzata alla cannella come piace a me.. :)
RispondiEliminaMeraviglioso questo cioccolato,prendo nota!complimentissimi!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!!
RispondiEliminaGloria
Che splendida idea per un regalo
RispondiEliminaCiao Antonella che piacere conoscerti... siamo arrivati a sbirciare nel tuo bellissimo blog grazie a fb e siamo tra i tuoi sostenitori ...
RispondiEliminaSe ti farà piacere contraccambiare ne saremo felici così non ci perderemo i vista...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
e dopo aver annotato questa delizia,eccomi tra i tuoi sostenitori,per seguire meglio le tue delizie!!sei molto brava,ho letto le altre ricette e sono ottime! brava brava bravissima!! baci :*
RispondiEliminaChe idea! Però mi sa tanto che me ne preparo un barattolo solo per me!
RispondiEliminaCiao, anche se con un po' di ritardo volevo dirti che abbiamo regalato la cioccolata a Natale ed è stato un successo... http://www.flickr.com/photos/10172329@N00/5514527400/
RispondiEliminapoi mi faccio un po' di pubblicità e ti mando il link del mio blog partito da pochissimo...
http://www.cucinachetipassa.it/
devo devo devo provare! Ti ho linkata al mio blog, spero non ti spiaccia! ciao, Valentina
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