Come a volte capita, la vita prende il sopravvento sul blog. Gli eventi si susseguono ad un ritmo così vorticoso che diventa difficile documentarli tutti. La settimana scorsa abbiamo passato alcuni giorni in Italia per recuperare gli amici pennuti che, senza batter 'becco', hanno sopportato un viaggio in aereo di 8mila km, la sosta in alcuni aeroporti, i controlli doganali ed ora anche una poco piacevole vacanza al centro di quarantena di NY.
E poi, una cosa a Washington si fa molto: si mangia fuori. Perchè si deve pur provare il fast food, il sushi, il brunch domenicale, i chicken & waffles, gli half smoke (ricca versione washingtoniana degli hot dog) - dovete sapere che la famiglia americana media non cucina in casa e va al ristorante almeno 3 o 4 volte a settimana. Qui il cibo è un'ossessione, sempre disponibile a qualsiasi ora ed in quantita' irragionevoli. E capirete che dopo avere sentito alle 7h30 del mattino specialità di tutti i tipi, vaniglia che si mischia al pollo saltato in un wok cinese, odore di cannella misto a carne alla griglia, profumo di peperone e bacon, un tantino la voglia di cucinare passa.
Veniamo piuttosto alla ricetta di oggi: i pancakes, le frittelle tradizionali del breakfast americano. Perchè, nonostante il tripudio di bacon, french toast, omelette al formaggio ed una produzione ostinata di caffè annacquati, io tendo a rimanere sulla mia vecchia linea 'caffèlatte e qualcosa-di-dolce'. E per colazione nient'altro, grazie!
Buttermilk Pancakes
Da Modern Classic Book 2 di Donna Hay
Ingredienti per circa 15 pancakes
Farina, 250g
Zucchero semolato, 90g
Latte, 250ml
Buttermilk *, 150ml
Burro sciolto, 75g
Lievito istantaneo, 3 cucchiaini
Uova, 1
* Il cultured buttermilk è un latte scremato fermentato e può essere sostituito mescolando del latte fresco scremato a dello yogurt magro in proporzioni uguali.
Procedimento
Lavorate il burro sciolto con lo zucchero, unite l'uovo, il latte, il buttermilk e dopo averli amalgamati bene versate a pioggia la farina setacciata con il lievito.
A questo punto, mescolate gli ingredienti senza e lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti.
La pastella deve risultare piuttosto spessa - in base alla densità dell'impasto otterrete delle frittelle più o meno sottili.
Mettete una piccola padella antiaderente su un fuoco moderato (elettrico liv.3) e, quando è calda, spennellatela con pochissimo burro. Basta ungerla per il primo pancake, perché in seguito la padella sarà sufficientemente unta. Versate un mestolino non troppo pieno d'impasto - la gusta dose si ottiene utilizzando il bicchierino graduato americano (cup) nella dose di 1/3.
Lasciate cuocere per 3 o 4 minuti e quando iniziano a scoppiare le bollicine sulla superficie, girate il pancake e fatelo dorare sull'atro lato.
Proseguite in tal modo sino ad esaurire la pastella, impilando le frittelle sul piatto man mano che sono pronte. Tenetele in caldo dentro al forno mentre preparate le altre: i pancakes sono ottimi serviti ben caldi con frutta, sciroppo d'acero, miele, marmellata o yogurt.
I pancakes ottenuti si possono congelare - alternati con un foglio di carta forno - e scongelare al momento dell'utilizzo.
Pancakes
From Modern Classics Book 2 by Donna Hay
Ingredients: 2 cups plain (all purpouse) flour - 3 teaspoons baking powder - ½ cup caster sugar - 1 egg - 1 ¼ cups (10 fl oz) milk - ¾ cup (6 fl oz) buttermilk - 75g (2 ½ oz) butter, melted.
Direction: place the flour, baking powder and sugar in a bowl. Place the egg, milk, buttermilk and butter in a separate bowl and whisk until combined. Add the milk mixture to the flour mixture and whisk until smooth.
Heat a nin-stick frying pan over medium-low heat. Pour 1/3 cup (2 1/2 fl oz) of the mixture at a time into the pan and cook until bubbles appear on the surface. Turn the pancake and cook for 1 minute or until golden. Keep the pancakes warm while cooking the remaining mixture. Serve in a small stacks with marple syrup, lemon and sugar, butter or fresh fruit. Makes 15.
La conosco Donna Hay è una brava cuoca , vedo che i pancakse ti sono usciti cosi bene che mi viene di addentare il monitor per quanto sono invitanti.
RispondiEliminaMmmmmmmmmmm! che delizia questi pancakes. Buona giornata!
RispondiEliminaMamma mia ti sono venuti una vera meraviglia!!! la cottura e' proprio perfetta.
RispondiEliminapoveri pennuti pure la quarantena! ti son venuti proprio bene, dorati al punto giusto e sembran soffici soffici!
RispondiEliminasono come quelli che si vedono nella pubblicita'!!!! devono essere spaziali,da provare senz'altro!!!
RispondiEliminaciao ciao!!
Anna Maria
La colazione con i pancakes è un lusso che ogni tanto mi concedo...e quelle giornate li iniziano con una marcia in piú!
RispondiEliminaSono buonissimi!
Colazione dolce per tutta la vita, anche per me grazie. Alla mattina davvero non riesco ad immaginare nulla se non prodotti zuccherati. ed i pancackes a colazione sono davvero meravigliosi !! manu
RispondiEliminaI pancakessss! Da quanto tempo non li mangiooooo!! Ah questo post mi ha fatto venire la vogliaaa! baci, Titti
RispondiEliminaI pancakessss! Da quanto tempo non li mangiooooo!! Ah questo post mi ha fatto venire la vogliaaa! baci, Titti
RispondiEliminaMa sai che anche io avevo pensato di ricominciare la mia stagione da blogger con pancakes e sciroppo d'acero? Ma anche io come te non ho ancora voglia di cucinare... e vado avanti a sushi e sashimi che a Vancouver vanno per la maggiore.
RispondiEliminaLa ricetta a cui avevo pensato era quella di Nigella, adesso collaudero' la tua :) Buon soggiorno e a presto, K
I miei sono buoni, ma i tuoi non sono da meno. La prossima volta ci metterò il latticello e saranno di certo speciali.......grazie per questo prezioso segreto!
RispondiEliminama e' la giornata dei pancakes ???non e' la prima ce leggo oggi...ma siccome voglio proprio farli, studio attentamente le varie versioni e poi mi lancio con l'esperimento,no???
RispondiEliminaciao!
uhmgnam, che foto deliziosa... Ho giusto dello sciroppo d'acero canadese in casa inutilizzato... :)
RispondiEliminaFantastici!!!! Grazie per essere passata a trovarmi, è stato un enorme piacere per me! ;-)
RispondiEliminaLe foto praticamente "parlano" e ti assicuro che non è la fame del momento :)))
RispondiEliminaI pancakes ai mirtilli sono assolutamente i miei preferiti!
RispondiEliminaBelli questi pancake e sicuramente anche buoni!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog mi piace davvero tanto.
ciao
buttermilk...non sapevo esistesse...Pancake li faccio spessissimo..il prossimo we a casa...provo questa tua variante! :) piacere di averti conosciuta
RispondiEliminamama mia che buoniiii!!!!
RispondiEliminaLa foto li dice perfetti: gonfi, morbidi, fragranti!
RispondiEliminaBellissimi, che voglia...
che bei Pancakes! viene voglia di mangiarli, complimenti per il blog ora che ti ho scoperto ti seguirò
RispondiEliminasaluti Paul
Ciao complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto facendo un contest nel mio blog! se ti va di partecipare vieni a vedere di cosa si tratta!! Ciao e grazie!
RispondiEliminahttp://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
wauuuuu sono stupendi :)
RispondiEliminaun'abbraccio
Un caro saluto.
RispondiEliminaEnrico
...
RispondiEliminasbav!
belli bellissimi, poi con i mirtilli
*
cla
ammazza se la passa bene allora la famiglia media americana ..dalle notizie sul dollaro in calo,non direi,si vede che sono tutti parenti del presidente !!o vissuto a Boston per un anno e non mi pare che i ristoranti fossero così frequentati ..dalla 'working class'..
RispondiEliminaH ..scusate è saltata
RispondiEliminati son venuti praticamente perfetti! bravissima! :)
RispondiEliminaGrazie per la dritta sul cultured buttermilk, voglio provarlo.
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm! li preparo domattina per colazione!!! grazie e ti seguirò!
RispondiEliminaCiao, sul mio blog c'è un premio per te!! Se ti va passa a ritirarlo!
RispondiEliminaCiao Cri
uhhhhh! i pancakes... li preparo ogni tanto la domenica al mio fidanzato...troppo buoni!!! la prossima volta proverò questa ricetta.
RispondiEliminaciao ciaoo
lau
Ma sono perfetti!!!
RispondiEliminaciao amiche;
RispondiEliminasono francesco
stavo cercando la ricetta dei fantastici pancakes, ma quando mi sono tuffato in questo mondo ho visto miriadi di ricette una diversa dall'altra...
chi un uovo, chi due e addirittura chi tre
la farina da 200 a 400...
cosa mi consigliate?
ciao amiche
cioa,yhyhyhyhyhyjrhhfglutgjjfkyflfjyjhfhfggtttyty
RispondiEliminaciao! sono capitata per caso nel tuo blog... è davvero chic. mi prenderò più tempo per girarmelo tutto... =)
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