Iniziano i preparativi per il Natale. Basta un po' di fantasia per riuscire a creare addobbi semplici e golosi, come nella più famosa tradizione nordica.
I miei sono semplicissimi biscottini di pasta frolla; nulla di fortemente speziato, solo un gradevole profumo d'arancia...
Bretzel di pasta frolla
Per la frolla delle s.lle Simili: 200 g farina 00, 100 g Burro, 80 g zucchero a velo, 2 tuorli, un pizzico di sale, buccia di un'arancia.
La mia copertura: 50 g zucchero, 30 g mandorle tritate.
Procedimento
Riunite in una ciotola il burro a temperatura ambiente, i tuorli, lo zucchero, la buccia grattata di un'arancia e il pizzico di sale e lavorate con le fruste finchè saranno perfettamente amalgamati. Versate la farina in un solo colpo e , con l'aiuto di una spatola lavorate il tempo necessario al totale assorbimento, non di più. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigo a riposare per almeno un'ora.
Stendere l'impasto allo spessore di circa mezzo centimetro e ricavare dei biscottini che andrete a capovolgere nel piatto in cui avrete mischiato lo zucchero con la granella di mandorle, pressateli leggermente in modo da fare aderire bene la copertura.
Cuocere a 180° per circa 10 minuti o fino a leggera doratura.
Consiglio per la cottura: per evitare che i biscottini perdano la loro forma, dopo averli posizionati sulla leccarda del forno, procedo con un breve riposo in frigorifero. Dopo circa 15 minuti, quando la pasta è ben fredda, trasferisco il tutto in forno e procedo con la normale cottura.
sono delle piccole meraviglie natalizie!!la foto è bellissima!!
RispondiEliminama sono bellissimi!!!! dove lo hai trovato lo stampino?? plurimix?
RispondiEliminaciao, vengo qui per conoscerti meglio, visto che ho sempre "letto " di te da Marjlet e da Paoletta, ora voglio conoscerti meglio e questi biscottini che ci stai regalando sono un ottimo inizio.
RispondiEliminaGrazie
Sono veramente deliziosi! Ma lo stampino..lo voglio:)!!! Elga
RispondiEliminafanno proprio natale questi biscotti brava,baci imma
RispondiEliminaStavo per comprare lo stesso stampino al mercatino di Natale, poi non l'ho preso ...MANNAGGIA!!
RispondiEliminaBellissimi nella loro semplicità
Ciao
Alex
Meravigliosi.
RispondiEliminaBuon W.E.
Allora questo fine settimana i biscotti di frolla profumeranno di arancia! :-)
RispondiEliminacomplimentiiii....bellissimi questi biscotti e anche quelli sotto, devono essere buonissimi.
RispondiEliminaCosmo, vengo adesso dal blog di Lety, questi biscottini, insieme ai suoi sono un'ottima idea per dei preziosissimi regali. Che buoni devo essere e fanno pure la loro bella figura:)
RispondiEliminaIl tuo blog è bellissimo e le tue foto sono super.
RispondiEliminaComplimenti davvero!
ciao!!
RispondiEliminaieri ho fatto i tuoi bastoncini al cioccolato...sono buonissimi! hai avuto un gran successo!!grazie!
*Chiara, grazie. Vorrei poter dire che tutte le mie foto sono piene di tecnica, purtroppo è solo casualità.
RispondiElimina*Monique, lo stampino ce l'ho da tanti anni. Mentre prima erano introvabili, ora mi è capitato di vederli diverse volte in negozi specializzati.
*Blunotte, è un piacere fare la tua conoscenza.
*Elga, chi cerca trova :)
*Imma, sarà la forma poichè sono semplicissimi biscottini di pasta frolla.
*Alex, cosa ti sei lasciata sfuggire! Proprio tu non puoi non fare biscottini di quella forma.
*Matteo, buon lungo week end anceh a te!
*Twostella, sai che avevo pensato di aromatizzarli con il tè ma devo ancora capire bene come usarlo...
*Astrofiammante, son buoni. Come tutte le cose semplici.
*Sweet, non posso competere con Lety. Ho provato a fare anch'io quelli di pan pepato ma ho capito che è meglio rimanere su cose molto più semplici.
*Laura, grazie.
*Chiara, anche io li ho trovati molto buoni perchè a differenza delle comuni ricette non contengono cacao ma vero cioccolato.
Sono a dir poco meravigliosi e versatili: da gustare in tutta la loro aromaticità, da regalare per un dono gradito e personalizzato e da utilizzare per un goloso albero ...
RispondiEliminaciao
Mi unisco al coro dei complimenti! Stasera faro' alcuni tuoi biscotti...quelli di Eugenia che conosco dai tempi di CI e quei bastoncini al cioccolato che mi incuriosiscono molto.
RispondiEliminaBrava davvero!
sono fantasici questi biscotti , non ho mai visto in giro questo stampini ma se dici che si trovono nei negozi specializzati mi metto alla ricerca ..barva!
RispondiEliminadomani vado alla caccia dello stampino ^__^
RispondiEliminaBellissimi nello loro samplicità! brava come sempre
RispondiEliminache bel blog! felice di averlo scoperto! intanto leggiucchio qua e là ;)
RispondiEliminaa presto,
wenny
cosmo, il tuo blog è una meraviglia, una vera delizia per gli occhi e il palato! mi piacciono le tue ricette ricercate e il tuo gusto per il dettaglio: le foto sono molto raffinate e ben composte e trasmettono tutta la delizia di quel che prepari!
RispondiEliminalo stampino da brezen in questo momento è diventato una mia priorità, lo sai vero? :D
quando gli ingredienti sono di ottima qualità, e si sa lavorarli bene, la frolla è la migliore pasta dolce
RispondiElimina*Lenny, riflettevo sul fatto di appendere semplici biscotti di pasta frolla all'albero e non so mica quanto tempo possano resistere prima di ammolarsi e cadere...
RispondiElimina*Pinella, grazie. Sono curiosa di sapere come sono venuti i biscotti.
*Mary, qui a Roma li ho visti più d'una volta. Spero che tu sia fortunata nella ricerca.
*Elisabetta, lo hai trovato? :)
*Maya, grazie!
*Wennycara, grazia anche a te!
*Arietta, tra poco tutte a sfornare biscottini a forma di bretzel? :)
*Gunther, hai ragione. Peccato che non sempre la frolla riesca alla perfezione...
Non ho più parole! Sei bravissima! Complimenti..sempre interessanti le ricette e poi.. le tue foto splendide.. che dire di più??
RispondiEliminaUn abbraccio, a prestissimo!
MMMMMMM... impazzisco per questi biscotti!! brava.
RispondiEliminammmmmm che buoni questi biscotti .. senza la buccia di arancia sanno ugualmente di qualcosa? risposta urgente ( chiunque sappia qualcosa dell'argomento posti e ... grazie! )
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