sabato 13 dicembre 2008

Biscotti al cocco

Questa è una classica ricetta che nasce dall'esigenza di liberarsi di tanti albumi.
Tempo fa avevo letto che è possibile congelarli per poi utilizzarli all'occorrenza; ne ho congelati tanti, troppi ma l'occasione giusta per farli fuori non è mai arrivata, forse perchè tendo a dimenticarmi delle cose che inserisco in quel pozzo senza fondo.
Così ho deciso che questa volta dovevo far fuori velocemente questi tre albumi avanzati ed ho voluto collaudare
questa ricetta di riciclo che, come sempre accade, è risultata molto più buona della ricetta madre che li ha generati :)


Kokos-Makronen mit Vanille

60 g Farina 00
225 g Zucchero a velo
3 Albumi (di uova medio/piccole)
150 g Farina di cocco
2 c.ini di succo di limone
1-2 bacelli di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. Incidere le bacche di vaniglia e grattare con la punta di un coltello i semini. Montare con le fruste elettriche gli albumi con il succo di limone, il sale e la vaniglia fino a quando si otterrà un composto sodo.

Aggiungere lo zucchero e la farina, piano piano, insieme alla farina di cocco mentre continuate a sbattere. Formare tante palline irregolari aiutandovi con un cucchiaino e sistemarle su carta forno. Se il composto dovesse risultare troppo molle da non mantenere molto bene la forma (questo dipende dalla grandezza degli albumi) potete aggiungere ancora pochissima farina.

A questo punto io ho deciso di abbellire ulteriormente i biscottini cospargendo della farina di cocco sulla cima in modo da ottenere l'effetto spuntoni.

Infornare per 10-15 minuti; devono risultare croccanti fuori e morbidi dentro (l'ideale sarebbe provarne uno).
Aprire il forno e lasciarli riposare un pò all'interno prima di estrarli.

Consigli sulla conservazione: aspettate che si raffreddino completamente prima di riporli e, per evitare che si secchino velocemente, inserire della buccia di limone nella latta che li conserverà.

16 commenti:

  1. Sei molto brava. E ti sto copiando un sacco di cose.....

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  2. che delizia... ricetta utilissima oltetutto, visto che quando faccio la maionese mi piange il cuore nel dover buttare gli albumi :)
    davvero bisogna semplicemente aspettare che tornino alla loro consistenza lasciandolim fuori dal congelatore?
    ottima notizia ;)
    buona settimana,
    wenny

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  3. Bellissimo "l'effetto spuntone".
    Io l'anno scorso ho osato glassarli con un velo di cioccolato bianco.
    Ciao

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  4. Mamma mai che bontà e come sono belli....sei bravissima....i biscotti al cocco sono imiei preferiti credo che te la copierò ciao

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  5. Ha ragione Alex, sembrano una nuvoletta delicata e soffice e sicuramente profumata! Li compravo spesso questi biscotti, poi ho iniziato a farli, ma non vengono bianchi come i tuoi, ora comparo le due ricette! Brava:)

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  6. interessante il suggerimento di conservazione. io devo preparare una valanga di biscotti e dolcetti per lunedì e martedì prossimo ma da un lato temo perdano fragranza se li faccio con troppo anticipo e dall'altro non voglio ridurmi a far tutto l'ultimo giorno...

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  7. dolcezze.....in tutti i sensi, complimenti

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  8. hai davanti a te una congelatrice impazzita di albumi....che poi regolarmente mi scordo di usare...troppa noia :D e si che di ricette ce ne sono un'infinità,vedi questa, ma io sono così pigra che apro altre uova! Ok...devo darmi una regolata! comunque splendidi biscottini davvero :)

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  9. Ciao!
    Credo proprio che li farò questi deliziosi e gustosi biscotti :)
    A presto
    Carla

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  10. bellissimi antonella, sono fantastici!!! brava come al solito

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  11. ciao!!ho fatto per l'ennesima volta i tuoi bastoncini al cioccolato. questa volta tagliando la pasta con gli stampini natalizi.
    ti dispiace se posto le mie foto rinviando al tuo blog per la ricetta!
    ciao ciao!!!!

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  12. Sembrano nuvolette!!! Molto belli e anche molto utili per smaltire gli odiati albumi!!!

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  13. *Pinella, grazie. Ho sempre copiato io le tue e mai avrei immaginato che qualche volta si sarebbero potuti invertire i ruoli.
    *Alex, sono proprio soffici come nuvolette.
    *Wenny, si. Si possono congelare ma ripeto, io me ne sono sempre dimenticata e quindi non posso garantire sul risultato.
    *Lenny, io ho provato a ricoprirne alcuni con cioccolato "scuro" ma non ho inserito la foto perchè quelli naturali risultano più fotogenici :)
    Devo provare col bianco.
    *Soleluna, grazie.
    *Elga, probabilmente li lasci in forno troppo tempo. I miei sono rimasti per 10 minuti precisi.
    *Moscerino, anch'io cerco di non prepararli mai troppo in anticipo però ci sono alcuni biscottini che ci guadagnano col riposo. Mi è capitato con la frolla montata...erano più buoni a distanza di 10 giorni.
    *Astrofiammante, grazie.
    *Arietta, grazie.
    * Carla, sono buoni e veloci da preparare.
    *Mikki, grazie.
    *Chiara, ma certo che puoi :)
    *Onde, utili e buoni.

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  14. Antonella, ho voglia di biscotti e dopo aver copiato da te le stelle al caramello (FAVOLOSE) sono venuta a piè pari per scopiazzare ancora, il periodo è abbastanza nero e quando la ruota gira al contrario mi scarico con i biscotti ;) va beh che te lo dico a fare, invece voglio dirti che sei davvero preziosa perchè dai mille suggerimenti per rendere facile e senza problemi qualunque preparazione, quindi mi sto segnando anche la scorza di limone nella scatola di latta ;)
    grazie assaissimo *
    cla
    piesse, ovviamente ti farò sapere cosa avrò combinato ***
    tantissi bacetti

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  15. fatti anche questi ho utilizzato i tre albumi della ricetta precedente ;)
    il giorno dopo sono ancora più buoni *
    grazie un mondo *
    cla

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