lunedì 23 febbraio 2009

Bocconcini salati

Mi hanno subito incuriosito appena li ho visti sul blog di Adelaide Melles "Diario di una passione".
Sono stuzzichini veloci, appetitosi, facili da preparare e rientrano nella ormai nota categoria del finger food, ricette in piccole porzioni, una nuova tendenza che ci consente finalmente di mangiare con le mani risultando chic ma, che sia chiaro, è solo una questione di stile

Bocconcini salati


Bocconcini salati di Ady

Igredienti per 6-8 persone
200 gr. di farina 00
80 gr. di olio evo o di semi
100 gr. di latte
80 gr. di parmigiano grattugiato
4 uova
una bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
50 gr. di mortadella
50 gr. di emmenthal

Procedimento
Inserire nel mixer le 4 uova e frullare 10 secondi, quindi unire l’olio, frullare ancora per qualche secondo, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il latte, sale (1 c.ino raso) e pepe.
Si otterrà un impasto cremoso, non troppo compatto, della consistenza di una pastella per intenderci.
Stendere metà dell’impasto in una teglia foderata con carta forno (io ho utilizzato una teglia tonda, 24 cm ø ), quindi adagiarvi sopra la mortadella (due fette sovrapposte) e l’emmenthal e ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti.


35 commenti:

  1. A quest'ora, poi, sono una tentazione pazzesca :P

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  2. bentornata!!!!
    e subito all'opera con stuzzicanti bocconcini!!
    bacioni!!!

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  3. segnato e ricopiato nel mio ricettario scritto a mano....che sempre più spesso sta raccogliendo le tue ricette...
    coplimenti, bacio!

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  4. Antonella che belli, sono felice ti sia piaciuti e scusami ancora per il contrattempo, un abbraccio e bravisimaaaaaa!!!!!

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  5. ciao! davvero buoni e semplici questi biscottini!!
    ideali per l'aperitivo..anche se poi...uno tira l'altro ;)
    baci baci

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  6. Perfetti! Assolutamente da rifare e proporre alla prima cena. Però chissà quanti ne devo fare per le boccucce dei miei amici...!
    A presto!

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  7. Li vevo addocchiati anch'io! E' un'idea da tenere assolutamente sottomano.

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  8. Si, una questione di stile ..come per il tuo bellissimo foodblog

    Stefania

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  9. utili sempre le ricette di finger food, anche se alla fine si ingurgitano molte più calorie di quanto uno abbia l'impressione di fare, proprio in virtù dei tanti bocconcini mini mini.
    Ma sai quanta eleganza si acquista però nel proporli..

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  10. buono , sai assomiglia un po alla ricetta che feci io tempo fa che mi diede una mia amica , baci!

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  11. Io non li avevo visti, ma per fortuna li riproponi tu quì nel tuo splendido blog:)

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  12. Wowwww... un bocconcino molto elegante...!

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  13. sono deliziosi...poi la foto rende molto è davvero bella!!baci imma

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  14. Presentati così sono davvero attraenti!
    Brava Antonella, brava Ady!

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  15. Hai fatto strabene a riproporre queste delizie salate, mi erano scappate da Ady, e sono veramente invitanti!

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  16. che buoni..... complimenti!!!!
    a quest'ora ne mangerei proprio un paio... li proverò sicuramente ;-)

    ciao, Ivonne

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  17. già fatti!!appena l'ho vista, l'ho segnata e per cena pronta in tavola, buonissimi!!

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  18. fantastica e senza lievitazione....quindi comodissimi e buoni! che bello!

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  19. Grazie!

    Ady, non preoccuparti. Sono felicissima di avere imparato uno stuzzichino così buono e veloce da proporre.

    Per quanto rigurada la questione di stile di cui parlavo, pensavo si capisse, voleva essere ironico.
    Ho provveduto a "modificare" quella parola. Ora, forse, il senso si intuisce meglio :)

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  20. C'è una cosina per te dalle mie parti...dai corri a vedere di cosa si tratta!

    A.

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  21. Hanno un'aspetto molto invitante..da aperitivo!!

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  22. Davvero un'idea simpatica.
    da provare al prossimo buffet

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  23. ciao anto ! belli e sembrano veramente appetitosi ! m'incuriosiscono questi trancetti di "pan di spagna" salati ;))

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  24. Meraviglia delle meraviglie! Questa foto è bellissima Anto!!

    Un bacione!!

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  25. I bocconcini salati fanno gola quanto quelli dolci e questo ne è un valido esempio!
    Ciao

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  26. Io a d o r o il tuo blog, è uno dei miei preferiti, senz'altro!
    Questi bocconcini verrebbero subito spazzolati via se si trovassero sul tavolo di un buffet.

    *

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  27. Hanno un aspetto davvero goloso ed invitante!

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  28. meravigliosi!!!
    un blog ricchissimo,complimenti,mi piace tantissimo!!!

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  29. non vedo la foto, ma sulla fiducia della ricetta! devono essere strabuoni!

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  30. Wow! Come mai ho mancato quello? Perfetto! Une torta salata con parmigiano va piacere à tutti!

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  31. Buonissimi!!! Li ho già fatti due volte e la seconda volta li ho alleggeriti usando la metà di olio e aumentando la quantità di latte. Devo dire che erano ugualmente deliziosi!

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  32. fatti! buonissimi! prima di infornare ho spolverato con semini di papavero per aggiungere una nota scrocchiarella... perfetti!

    grazie a te e anche a ady.

    laura

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  33. davvero buonissimi ;) complimenti per la ricetta
    grazie :-*

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