Mi hanno subito incuriosito appena li ho visti sul blog di Adelaide Melles "Diario di una passione".
Sono stuzzichini veloci, appetitosi, facili da preparare e rientrano nella ormai nota categoria del finger food, ricette in piccole porzioni, una nuova tendenza che ci consente finalmente di mangiare con le mani risultando chic ma, che sia chiaro, è solo una questione di stile …
Bocconcini salati di Ady
Igredienti per 6-8 persone
200 gr. di farina 00
80 gr. di olio evo o di semi
100 gr. di latte
80 gr. di parmigiano grattugiato
4 uova
una bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
50 gr. di mortadella
50 gr. di emmenthal
Procedimento
Inserire nel mixer le 4 uova e frullare 10 secondi, quindi unire l’olio, frullare ancora per qualche secondo, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il latte, sale (1 c.ino raso) e pepe.
Si otterrà un impasto cremoso, non troppo compatto, della consistenza di una pastella per intenderci.
Stendere metà dell’impasto in una teglia foderata con carta forno (io ho utilizzato una teglia tonda, 24 cm ø ), quindi adagiarvi sopra la mortadella (due fette sovrapposte) e l’emmenthal e ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Dev'essere una bontà!
RispondiEliminaA quest'ora, poi, sono una tentazione pazzesca :P
RispondiEliminabentornata!!!!
RispondiEliminae subito all'opera con stuzzicanti bocconcini!!
bacioni!!!
segnato e ricopiato nel mio ricettario scritto a mano....che sempre più spesso sta raccogliendo le tue ricette...
RispondiEliminacoplimenti, bacio!
Antonella che belli, sono felice ti sia piaciuti e scusami ancora per il contrattempo, un abbraccio e bravisimaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaciao! davvero buoni e semplici questi biscottini!!
RispondiEliminaideali per l'aperitivo..anche se poi...uno tira l'altro ;)
baci baci
Perfetti! Assolutamente da rifare e proporre alla prima cena. Però chissà quanti ne devo fare per le boccucce dei miei amici...!
RispondiEliminaA presto!
Li vevo addocchiati anch'io! E' un'idea da tenere assolutamente sottomano.
RispondiEliminaSi, una questione di stile ..come per il tuo bellissimo foodblog
RispondiEliminaStefania
utili sempre le ricette di finger food, anche se alla fine si ingurgitano molte più calorie di quanto uno abbia l'impressione di fare, proprio in virtù dei tanti bocconcini mini mini.
RispondiEliminaMa sai quanta eleganza si acquista però nel proporli..
buono , sai assomiglia un po alla ricetta che feci io tempo fa che mi diede una mia amica , baci!
RispondiEliminaIo non li avevo visti, ma per fortuna li riproponi tu quì nel tuo splendido blog:)
RispondiEliminaWowwww... un bocconcino molto elegante...!
RispondiEliminasono deliziosi...poi la foto rende molto è davvero bella!!baci imma
RispondiEliminaPresentati così sono davvero attraenti!
RispondiEliminaBrava Antonella, brava Ady!
Hai fatto strabene a riproporre queste delizie salate, mi erano scappate da Ady, e sono veramente invitanti!
RispondiEliminache buoni..... complimenti!!!!
RispondiEliminaa quest'ora ne mangerei proprio un paio... li proverò sicuramente ;-)
ciao, Ivonne
già fatti!!appena l'ho vista, l'ho segnata e per cena pronta in tavola, buonissimi!!
RispondiEliminafantastica e senza lievitazione....quindi comodissimi e buoni! che bello!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaAdy, non preoccuparti. Sono felicissima di avere imparato uno stuzzichino così buono e veloce da proporre.
Per quanto rigurada la questione di stile di cui parlavo, pensavo si capisse, voleva essere ironico.
Ho provveduto a "modificare" quella parola. Ora, forse, il senso si intuisce meglio :)
C'è una cosina per te dalle mie parti...dai corri a vedere di cosa si tratta!
RispondiEliminaA.
Hanno un'aspetto molto invitante..da aperitivo!!
RispondiEliminaDavvero un'idea simpatica.
RispondiEliminada provare al prossimo buffet
ciao anto ! belli e sembrano veramente appetitosi ! m'incuriosiscono questi trancetti di "pan di spagna" salati ;))
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie! Questa foto è bellissima Anto!!
RispondiEliminaUn bacione!!
I bocconcini salati fanno gola quanto quelli dolci e questo ne è un valido esempio!
RispondiEliminaCiao
Io a d o r o il tuo blog, è uno dei miei preferiti, senz'altro!
RispondiEliminaQuesti bocconcini verrebbero subito spazzolati via se si trovassero sul tavolo di un buffet.
*
Hanno un aspetto davvero goloso ed invitante!
RispondiEliminameravigliosi!!!
RispondiEliminaun blog ricchissimo,complimenti,mi piace tantissimo!!!
non vedo la foto, ma sulla fiducia della ricetta! devono essere strabuoni!
RispondiEliminaAnche negli snack sei elegantissima :-) complimenti
RispondiEliminaWow! Come mai ho mancato quello? Perfetto! Une torta salata con parmigiano va piacere à tutti!
RispondiEliminaBuonissimi!!! Li ho già fatti due volte e la seconda volta li ho alleggeriti usando la metà di olio e aumentando la quantità di latte. Devo dire che erano ugualmente deliziosi!
RispondiEliminafatti! buonissimi! prima di infornare ho spolverato con semini di papavero per aggiungere una nota scrocchiarella... perfetti!
RispondiEliminagrazie a te e anche a ady.
laura
davvero buonissimi ;) complimenti per la ricetta
RispondiEliminagrazie :-*