martedì 13 maggio 2008

CHOCOLATE CHIP COOKIES

Conoscete Nigella Lawson?

E' una giornalista d'oltremanica, con una grande passione per la cucina...non dietetica. Passerei ore a guardare le sue video ricette, incantata dal suo modo elegante e sensuale di cucinare.

Oggi ho voluto sperimentare la sua ricetta dei chocolate chip cookies ...




Ingredienti:

125g cioccolato fondente al 70% di cacao
150g farina
30g cacao
1 c.ino di bicarbonato
½ c.ino di sale
125g burro morbido
75g zucchero di canna
50g zucchero
1 c.ino di estratto di vaniglia
1 uovo freddo
350g gocce di cioccolato

Procedimento:

Mescolare gli ingredienti secchi tra di loro, quindi, setacciare insieme la farina ed il cacao, aggiungere il bicarbonato, il sale e le gocce di cioccolato.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato. Mettere il burro morbido in un'altra ciotola insieme ai due tipi di zucchero e cominciare a montare con le fruste elettriche. Quando il cioccolato sarà sciolto versare anche questo e continuare a mescolare. Aggiungere l'uovo, freddo. Quando il tutto sarà ben amalgamato unite gli ingredienti secchi e mescolate ora utilizzando un semplice cucchiaio.

L'impasto è pronto!

Rivestite una teglia con carta forno e, se avete in casa l'attrezzo metallico che serve a formare le palline di gelato, è arrivato finalmente il momento di utilizzarlo.


Prendere parte dell'impasto livellate e fare espellere l'impasto direttamente sulla placca rivestita. Ne verranno fuori delle graziose cupolette.

Ponete il tutto per 10 minuti nel frigorifero e successivamente infornate a 175° per circa 18 minuti.

Note: se l'impasto è troppo consistente le palline potrebbero non rilasciarsi in cottura dando vita alla classica forma dei cookies. In tal caso è possibile appiattire leggermente la superficie aiutandosi con un cucchiaio od una paletta.
Dopo aver tolto i biscotti dal forno, non preoccupatevi se sembreranno abbastanza morbidi, lasciarli intiepidire senza toccarli e, da freddi, noterete che si saranno induriti.

Io preferisco una cottura minore, di circa 15 minuti. Ricordo che, se cotti eccessivamente, perdono in parte la loro bontà.

1 commento:

  1. Solo una parola.....S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-I!

    Ceci



    http://incucinaconilbassotto.blogspot.com

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