martedì 1 aprile 2008

TORTA DI FRAGOLE

Buddha raccontò una parabola: un uomo che camminava per un campo si imbattè in una tigre. Si mise a correre, tallonato dalla tigre. Giunto ad un precipizio, si afferrò alla radice di una vite selvatica e si lasciò penzolare oltre l’orlo. La tigre lo fiutava dall’alto.Tremando, l’uomo guardò giù, dove, in fondo all’abisso, un’altra tigre lo aspettava per divorarlo. Soltanto la vite lo reggeva. Due topi, uno bianco ed uno nero, cominciarono a rosicchiare pian piano la vite. L’uomo scorse accanto a sé una bellissima fragola. Afferrandosi alla vite con una mano sola, con l’altra spiccò la fragola. Com’era dolce!


Per l’impasto:

150 gr di burro morbido
125 gr zucchero
buccia grattata di 1 limone
4 uova
250 gr farina
50 gr maizena
½ bustina di lievito
150 ml di acqua minerale frizzante

400 gr di fragole
gelatina per torte di colore rosso (2 bustine)
panna montata per decorare


Battere a spuma il burro e lo zucchero. Incorporare un uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungete infine anche l’acqua frizzante e le farine mescolate tra loro (farina, maizena e lievito) e setacciateli sull’impasto. Amalgamate delicatamente con un cucchiaio e versate il composto in una teglia imburrata o foderata di carta forno.

Cuocete a 175° statico per 20-25 minuti. Fate raffreddare.
Circondate la base con anello per torte sul piatto da portata.
Tagliate le fragole a dadini molto piccoli. Zuccherate leggermente e cospargete di succo di limone.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando è pronta, togliere dal fuoco e tuffate nel composto bollente le fragole a pezzi. Mescolare, aspettare un po’ che il tutto si raffreddi leggermente e poi versare sulla base.
Mettere in frigo a rassodare.
Guarnire con ciuffetti di panna.

15 commenti:

  1. oh mamma mia, ma cos'è sta torta???
    Peccato la scopro solo ora che non ci sono piu' le fragole, peccato!

    ma il tuo blog è bello, semplice, pulito! Non posso smettere di legegre e leggere e leggere.
    Delizioso

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  2. Ciao, ho scoperto solo ora il tuo blog e volevo farti i miei complimenti..è stupendo!Volevo realizzare questa splendida ricetta, ma mi potresti dire il diametro della teglia da usare?Grazie

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  3. Sono da stati uniti e ho studiato italiano per sei anni. Mi piace il tuo sito ed le tua ricette. Sa ogni siti per tradizionale dolci italiani?

    Grazie e spero che Lei puo' capire mio italiano.

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  4. Hokie, this is a good site:
    http://www.gennarino.org/pasticceria.htm

    Your Italian is very good :)

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  5. Ho guardato tutto il tuo blog, ancora complimenti.
    Adesso che l'ho visto, verrò a trovarti spesso!!!
    Ciao Elisa

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  6. IL TUO MODO DI FOTOGRAFARE LE TUE CREAZIONI LE RENDE IRRESISTIBILI....SEI FANTASTICA A CREARE!!!!SCRITTO DALLA MIA MAMMA!!DA ME,GRETA GRAZIE PER TUTTO L'IMPEGNO CHE CI METTI!!!GNA GNA LA TORTA CON LE FRAGOLE!!!!(CIAO DA GRETA E MIA MAMMA GIOVANNA....
    CIAO CIAO....

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  7. Ho provare a rifare la torta ed è stato un successone! Grazie mille di condividere con noi tutto quello che sai. Ora curioso ancora e vedo se scopro qualche altra leccornia da copiare. Grazie ancora

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  8. ciao, ho fatto la tua torta di fragole per un compleanno: era veramente fantastica sia per l'estetica che per il sapore. Gli ospiti volevano conoscere il nome della pasticceria...
    grazie mille!!!!

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  9. Ciao Antonella, volevo provare la tua torta ma mi sono fermata sulla gelatina per torte rosse. Dove la compri?

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  10. Ok ho appena finito di preparare la torta.. Tempo che si raffreddi e solidifichi e posto il mio commento ufficiale ma...a vederla dalle tue foto è incredibile!

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  11. E' pronta in frigo per essere assaggiata e poi si spera divorata ;-) <3

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    1. sinceramente ho trovato il biscotto troppo asciutto. Originale cmq la rifinitura

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  12. cmq penso proprio che è stato un mio grande errore, non avendo a disposizione farina normale ho usato la farina di manitoba ;-((

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  13. E' una torta fantastica...Anche io l'ho fatta per un compleanno ed era molto più buona di quelle di pasticceria.
    Complimenti per il blog.
    Ciao Rosanna

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  14. Facile..bella e soprattutto buona!!!grazie mille..

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