tag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post9130603433475407647..comments2023-09-10T17:52:48.564+02:00Comments on Croce e Delizia: BRETZEL (ricetta classica)Antonellahttp://www.blogger.com/profile/12792031632109380295noreply@blogger.comBlogger85125tag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-16757194148571729852014-02-05T16:20:44.597+01:002014-02-05T16:20:44.597+01:00Al farmacista dite che vi serve per saponificare :...Al farmacista dite che vi serve per saponificare :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06126031857531709677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-77295627250742528472014-01-27T12:14:38.600+01:002014-01-27T12:14:38.600+01:00Ciao, grazie per la ricetta. Mi sono innamorato de...Ciao, grazie per la ricetta. Mi sono innamorato dei brezel la prima volta che sono andato in Germania e adesso appena posso ci torno per mangiarli. Se volete conoscere delle curiosità anche storiche sui brezel visitate il risto ristoquality www.ristoquality.com/brezel/Darionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-59985412710744866392013-12-06T09:37:35.667+01:002013-12-06T09:37:35.667+01:00Ho provato a fare i Bretzel sia con il bagno in bi...Ho provato a fare i Bretzel sia con il bagno in bicarbonato di sodio che con quello in idrossido di sodio (soda caustica).<br />In effetti il gusto ed il colore originali si ottengono solo con l'utilizzo della soluzione di acqua e NaOH, acquistata online da Farmacia Vernile. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-69491612184704042952013-09-11T18:19:38.154+02:002013-09-11T18:19:38.154+02:00Scusate ma io non riesco a trovare questa soda cau...Scusate ma io non riesco a trovare questa soda caustica!!!!<br />AiutoooooAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-53224395664151792802013-09-04T10:38:39.477+02:002013-09-04T10:38:39.477+02:00chiedo scusa
ho visto ora l'indicazione circa ...chiedo scusa<br />ho visto ora l'indicazione circa il taglioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-85998600043424539262013-09-04T10:36:32.822+02:002013-09-04T10:36:32.822+02:00buon giorno
dopo l'immersione nella soda e pri...buon giorno<br />dopo l'immersione nella soda e prima di infornare immagino che vada fatto un taglio sulla parte superiore del brezel. Posso avere una conferma su questo?<br />Il colore bruno scuro è frutto esclusivamente della cottura in forno, oppure prima di infornare bisogna spennellare con uovo leggermente sbattuto?<br />grazie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-71616511728941660182013-06-20T18:39:22.016+02:002013-06-20T18:39:22.016+02:00Per chi non ha tempo, per gli incapaci della cucin...Per chi non ha tempo, per gli incapaci della cucina, per i delusi dalle ricette fake italiane da completare in un giorno...ossia per i "dummies" come me, posto questa magnifica ricetta che permette di ottenere dei veri bretzel tedeschi in meno di UN'ORA -------><br /><br />http://www.theoktoberfest.com/HTML/pretzel/<br /><br />divertitevi!<br />Liberato.<br />Liberatonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-72462990453613162412013-02-13T18:34:20.484+01:002013-02-13T18:34:20.484+01:00allora in casa non avrà nemmeno della candeggina o...allora in casa non avrà nemmeno della candeggina o amminiaca o del vino banalmente...ah per dovere di cronaca i bretzel come da ricetta sono stati mangiati da una donna incinta nel primo trimestre...<br />CristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-78372725023624409932013-02-12T21:20:00.574+01:002013-02-12T21:20:00.574+01:00da pazzi usare la soda caustica! specialmente tene...da pazzi usare la soda caustica! specialmente tenerla in casa se si hanno dei bambini! basta usare del comune bicarbonato di sodio e il risultato è lo stesso.federalistaconvintohttps://www.blogger.com/profile/13373315476615465635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-57557279501666343432013-01-30T06:41:38.407+01:002013-01-30T06:41:38.407+01:00ciao sono melina vorrei sapere come si usa la soda...ciao sono melina vorrei sapere come si usa la soda x le olive forse x farli venire più bianchiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-49376059225357313142012-12-23T19:55:07.672+01:002012-12-23T19:55:07.672+01:00Fatti e mangiati...tutto ok!! La prossima volta de...Fatti e mangiati...tutto ok!! La prossima volta devo solo farli un po' più piccoli...erano enormiii!! Grazie per la fantastica ricetta...li rifarò e rifarò e rifarò!!<br />CristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-7270219478483141642012-12-19T16:52:09.556+01:002012-12-19T16:52:09.556+01:00Ciao! i miei (vostri) bretzel stanno riposando 20 ...Ciao! i miei (vostri) bretzel stanno riposando 20 minuti e poi in frigo...una volta fatto il bagnetto nella soda (e magari un'altra volta vi racconterò le peripezie per avere quella alimentare...) li cuocerò e vi dirò i risultati, per ora l'impasto sembra favoloso, e la formatura è stata abbastanza facile! Quando avrò più tempo vorrei provare a diminuire il lievito e far riposare di più! Grazie per lo splendido post!<br />Cristina Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-84986092839497866092012-11-16T11:19:53.187+01:002012-11-16T11:19:53.187+01:00Grazie mille! :)
ValentinaGrazie mille! :)<br />ValentinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-8709562934377092962012-11-15T10:27:34.940+01:002012-11-15T10:27:34.940+01:00Grazie a te!
Anche per la relazione dettagliata :...Grazie a te! <br />Anche per la relazione dettagliata :)Antonellahttps://www.blogger.com/profile/12792031632109380295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-86443476130855622252012-11-15T10:25:52.591+01:002012-11-15T10:25:52.591+01:00Valentina, grazie! :)
Devi utilizzare acqua fredda...Valentina, grazie! :)<br />Devi utilizzare acqua fredda e basta, non devi farla bollire.Antonellahttps://www.blogger.com/profile/12792031632109380295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-79770407137058607302012-11-15T09:56:23.299+01:002012-11-15T09:56:23.299+01:00Ciao Antonella, grazie per le tue splendide e affi...Ciao Antonella, grazie per le tue splendide e affidabilissime ricette. Il risultato è sempre garantito! Vorrei provare a relaizzare questi buonissimi "panini" in occasione di una festa a tema che sto organizzando con degli amici. Ho solo un dubbio in merito alla preparazione:la soluzione di acqua e soda va messa a bollire?Cioè, al momento dell'immersione dei panini, deve essere calda? Grazie. ValentinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-21634184680840893102012-10-08T11:56:48.799+02:002012-10-08T11:56:48.799+02:00Grazie Antonella per la ricetta.
Ho fatto le bretz...Grazie Antonella per la ricetta.<br />Ho fatto le bretzel con la soda e sono perfette!<br />Anche a me ahanno contestato l'uso della soda.. addirittura una signora tedesca!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-48237633698254546792012-10-04T22:52:42.055+02:002012-10-04T22:52:42.055+02:00soda o bicarbonato? Questo il problema.. qua in ca...soda o bicarbonato? Questo il problema.. qua in casa si è aperta la polemica per la pericolosità durante l'uso della soda caustica, ma spero in notizie confortanti direttamente da Monaco per poi provare a farli come ricetta docet..<br />A presto<br />PaolaPaolahttps://www.blogger.com/profile/04536647270873982282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-27774449037789980212012-09-28T02:32:12.124+02:002012-09-28T02:32:12.124+02:00non preoccupatevi della soda,
seguite la ricetta e...non preoccupatevi della soda,<br />seguite la ricetta e morirete tutti................<br />caput,,,!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-62860779233651715912012-08-19T18:49:21.583+02:002012-08-19T18:49:21.583+02:00nella soda o bicarbonato che sia vanno immersi pri...nella soda o bicarbonato che sia vanno immersi prima di essere cotti in forno!!! Così si che avveleneresti tutti!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-3280195018878676342012-08-12T00:02:41.862+02:002012-08-12T00:02:41.862+02:00Ciao, scusa volevo sapere se sia nella fase di rip...Ciao, scusa volevo sapere se sia nella fase di riposo a temperatura ambiente che nella fase del frigorifero tu li lasci scoperti (seccando quindi la parte esterna) o li copri evitando che si secchino molto con del domopack ad esempio?<br />Grazie!<br />-Ilaria-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-84786510016630441022012-06-13T10:55:21.025+02:002012-06-13T10:55:21.025+02:00caro anonimo non essere allarmista , il natronlaug...caro anonimo non essere allarmista , il natronlauge cioè la souzione di soda caustica passata ad alta temp nel forno diventa totalmente innocua sono tedesca e mangio brezel da sempre mai successo niente e cmq c'è un intero paese di gente che le mangia e non è morto mai nessuno ne qualcuno si è ustionato lo stomaco ne è esploso qualche forno , ti prego di non allarmare la gente, e di documentarti prima di fare queste sfuriate senza senso , grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-6179761198182959432012-05-28T13:01:38.424+02:002012-05-28T13:01:38.424+02:00Una domanda? Una volta fatte le forme e dopo lievi...Una domanda? Una volta fatte le forme e dopo lievitati vanno in forno a 220 gradi ? Se è si per quanto tempo ? E poi vanno immersi nell' acqua e soda causticaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-28350093071039562872012-04-10T21:31:42.293+02:002012-04-10T21:31:42.293+02:00Uffa, neanche a me hanno voluto vendere l'idro...Uffa, neanche a me hanno voluto vendere l'idrossido di sodio in farmacia! Nella prima farmacia mi hanno detto che sarebbe esplosa, nella seconda volevano la ricetta dal medico.. L'ho trovata dal ferramenta ma vorrei un consiglio: c'è scritto che è al 97-98%, non so se va bene.. e poi penso sia più sicura quella della farmacia, ma è praticamente impossibile da avere.. Non so davvero che fare, vorrei tanto ottenere il sapore dei brezel veri! Secondo voi è da usare quella del ferramenta?Elenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-30252731015795131432012-03-16T19:34:04.634+01:002012-03-16T19:34:04.634+01:00Ciao ho letto con interesse la ricetta di cui ne s...Ciao ho letto con interesse la ricetta di cui ne sono ghiotto e i vari commenti, sicuramente però usero il bicarbonato perchè conosco bene l'NaOH e anche se usato in molti paesi nordici in panificazione il suo uso può nuocere gravemente alla salute non tanto per averlo ingerito come ingrediente dei Breztel ma pericoloso durante il suo utilizzo.<br />Sappiate che una soluzione di 50 g/l in acqua a 20 °C ha pH circa 14 altamente basica cioè se la toccate vi porta via la pelle immediatamente!!!<br />Se vorrete farli con NaOH state attentissimi al suo utilizzo.Anonymousnoreply@blogger.com