tag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post887185225174607396..comments2023-09-10T17:52:48.564+02:00Comments on Croce e Delizia: Celli ripieniAntonellahttp://www.blogger.com/profile/12792031632109380295noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-57557844104422780982016-12-16T19:09:07.910+01:002016-12-16T19:09:07.910+01:00I think this is the same recipe my grandmom used!!...I think this is the same recipe my grandmom used!! I have been searching for over 40 years for this!! <br />Is the jam of grapes also called moscato? I remember grandmom used to get something from a man who made homemade wine, then she used to cook it or cook it with the other ingredients, as nuts, chocolate, shredded orange and Lemmon peels, maybe even some raisins...I can't smell it now...I just remember those ingredients on the table. I remember they were crescent-shaped. Please tell me of your recipe is the same. My grandmom died when I was 12 so it's difficult to remember all that. Thank you so much!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02141795482877638301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-75622686320016006972016-12-16T18:57:02.237+01:002016-12-16T18:57:02.237+01:00Have you heard of using moscato in the filling? Wo...Have you heard of using moscato in the filling? Would that be the jam of grapes? I have been searching for 40 years this recape. My grandmom made them for Christmas and Easter and I want to make them for my kids. Please help!! Thank you so much!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02141795482877638301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-68869301932985795592013-10-05T17:31:10.811+02:002013-10-05T17:31:10.811+02:00Sono di origine abruzzese e vi garantisco che sono...Sono di origine abruzzese e vi garantisco che sono buonissimiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-43357542465229296772012-12-21T19:05:43.195+01:002012-12-21T19:05:43.195+01:00Ci sono stata alla fiera dei Tarallucci e Vino di ...Ci sono stata alla fiera dei Tarallucci e Vino di Casalbordino. Praticamente li avevo appena scoperti, a San Vito Chietino e son corsa ad assaggiare anche quelli di qualche chilometro più in là. Prima dei celli pieni a casa si facevano gli strozzacavalli; mi rendo conto che è un'ennesima versione dello stesso dolce.carlahttps://www.blogger.com/profile/00226882288406281039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-22504180295233974232012-12-21T19:02:28.658+01:002012-12-21T19:02:28.658+01:00Io adoro i celli pieni, li ho appena fatti, ne sta...Io adoro i celli pieni, li ho appena fatti, ne sta cuocendo un'altra infornata. Sono la meraviglia della mente umana, la bellezza, la filosofia. Ogni essere vivente dovrebbe poterli assaggiare: smetterebbero le guerre, piccole e grandi. Non ci sarebbe più la fame nel mondo, o forse sì, ma piano piano sparirebbe.<br /><br />Quest'estate mentre ero ancora a Chieti ho infilato due barattoli di scurchjiata tra gli acquisti di fine estate, quelli che fondano la consolazione invernale, qui a Torino. La valigia dell'emigrante è fondamentale.carlahttps://www.blogger.com/profile/00226882288406281039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-51259318342342385442012-08-21T23:32:58.064+02:002012-08-21T23:32:58.064+02:00..e a san buono si chiamano proprio celli ripien.....e a san buono si chiamano proprio celli ripieni e sono tali e quali a quelli postati nella foto della pagina e ..li sto mangiando proprio in questo momento - sono buonissimi !!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-9327887849142862942012-01-10T03:23:21.531+01:002012-01-10T03:23:21.531+01:00A Casalbordino questi celli ripieni si chiamano &q...A Casalbordino questi celli ripieni si chiamano "taralucci".<br />http://casa-giardino.blogspot.com/2010/12/traditional-christmas-desserts-of.htmlElisahttp://casa-giardino.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-76221443182309679372011-04-26T13:15:13.079+02:002011-04-26T13:15:13.079+02:00Muy bonitas fotos - Deliziosi e belliMuy bonitas fotos - Deliziosi e belliart supplieshttp://www.craftyarts.co.uk/acatalog/Artists_Materials.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-34080014532415758532011-02-14T18:55:54.237+01:002011-02-14T18:55:54.237+01:00i cell arpien sono dei dolci che a casa mia non ...i cell arpien sono dei dolci che a casa mia non mancano mai a natale sono di San Vito chietino e da noi si preparano così: per l impasto oltre a quello che hai scritto anche una bustina di lievito ogni 2 kili di farina, per il ripieno prova con: marmellata d uva, noci e mandorle tritate, cannella, buccia di arancia e buccia di limone non grattuggiata ma tagliata a pezzettini piccolissimi (una palla) cioccolato fondente a pezzettini. al posto dello zucchero semolato, lo zucchero a velo vaniglinato da cospargere quando sono freddi!!!!! per quanto riguarda la marmellata di castagne sono l ingrediente per il ripieno dei cavicioni (altro dolce natalizio ma che va fritto e non al forno...altra bontà da provare.<br />Un saluto a tutti<br /><br />ps: per quanto riguarda la macchinetta sfogliatrice io lascerei stare, ci ho provato ma non vengono bene come a farli con il mattarello...ma la sfoglia non deve essere ne sottilissima, ne altaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-90357228865132340392011-01-18T12:42:21.203+01:002011-01-18T12:42:21.203+01:00Già la sola foto mi fa venire fame!!Devono essere ...Già la sola foto mi fa venire fame!!Devono essere ottimi, proverò a farli!foto su telahttp://www.pixum.it/foto-su-tela.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-69915640999326087142011-01-03T22:39:33.759+01:002011-01-03T22:39:33.759+01:00che bello trovare tra i blog le ricette del mio Na...che bello trovare tra i blog le ricette del mio Natale...sono abruzzese^_^...qui da me si chiamano anche Tarallucci...ma il nome e la ricetta cambia anche tra paesi vicinissimi. invece quelli con il ripieno di castagne o di ceci li chiamiamo cavicionetti (in dialetto rende meglio^_^) che sono fritti! <br />complimenti per il blog...è tanto che ti seguo e non ho potuto fare a meno di commentare!:)<br />ciao e buon anno!<br />barbaraFascinationStreethttps://www.blogger.com/profile/08314670285837810511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-75210529283487465402010-12-19T06:19:23.632+01:002010-12-19T06:19:23.632+01:00Antonella non conoscevo questo dolce, è nuovo per ...Antonella non conoscevo questo dolce, è nuovo per me e anche particolare.<br />Mi piacciono le cose "a occhio", rende tutto più personalizzabile.<br /><br />Marmellata d'uva nera? Oddio che bontà, ma dove si trova?<br /><br />Ti auguro un dolce weekend,<br /><br /><i>Elly di Dolce Mania</i>Ellyhttps://www.blogger.com/profile/01563739880165227751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-86991684428995375572010-12-16T15:43:59.678+01:002010-12-16T15:43:59.678+01:00Ecco, ci vorrebbero proprio in questo istante!
Un ...Ecco, ci vorrebbero proprio in questo istante!<br />Un saluto<br />EnricoLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-12144309881445751012010-12-15T10:25:15.035+01:002010-12-15T10:25:15.035+01:00Deliziosi e belli, una buona giornata !Deliziosi e belli, una buona giornata !Cool Chic Style Fashionhttps://www.blogger.com/profile/14102489700935476755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-56819984434177183832010-12-11T10:39:00.212+01:002010-12-11T10:39:00.212+01:00Ora vado a vede' l'album delle streghette!...Ora vado a vede' l'album delle streghette!! <br />Senti ma se stendo la pasta con il mattarello fa lo stesso no? devo usare per forza la sfogliatrice? e poi... quanti ne vengono di numero, bene o male?<br />non ti stressare :))<br /><br />grazie grà<br /><br />ps. ma non vieni piu' su msn?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-89188589837371414882010-12-10T19:32:16.563+01:002010-12-10T19:32:16.563+01:00@ Zagara, grazie dell’invito. Cercherò di partecip...@ Zagara, grazie dell’invito. Cercherò di partecipare.<br />@ Marjlou, grazie.<br />@Jajo, con tutto quello che c’è dentro sono perfetti per concludere una grande abbuffata come quella natalizia :)<br />@ Mary e Your Noise, grazie!<br />@ Gunther, i dolci regionali tipici della tradizione natalizia sono davvero tanti, un’infinità. Impossibile conoscerli tutti. Ed è anche piacevole scoprirne sempre di nuovi.<br />@ Jose-dit, gracias!<br />@ Claudia, mi piacerebbe provare a farli con le castagne ma non ho tanta voglia di sbucciarle. Ed allora meglio la marmellata, già pronta! :)<br />@ Gaia, grazie.<br />@ La cri, hai ragione! Somigliano ma sono più buoni!<br />@ Alex, che strano che tu non li conosca. Io avevo una vicina di casa abruzzese che li preparava sempre per Natale, e ne faceva anche alcuni con ripieno di ceci e poi fritti. Forse consoci questa versione?<br />@ Mariluna, hai ragione. Gli stessi ingredienti dei taralli pugliesi ( o calabresi). L’ho pensato anche io.<br />@ Francesca, Alessia, grazie!<br />@ Grà, ciao! Cerco di spiegarti meglio la forma: stendi la pasta con la macchinetta e ricava o ritaglia delle strisce lunghe circa 15-20 cm ed alte 5 (più o meno). Sistemi una striscia di ripieno nel mezzo, chiudi pressando i bordi. A questo punto otterrai un salsicciotto lungo. Con la rotella dentata cerca di arrotondare la parte finale del salsicciotto e rifinisce bene anche tutti i bordi. A questo punto unisci le estremità, come si farebbe con un tortellino, più o meno, neh! :)<br />Se vuoi usare i fichi, perché non sotto forma di marmellata e poi aggiungi anche noci, mandorle, e gocce di cioccolato? Anche se la caratteristica di questi dolcetti è il ripieno un po’ asprigno.<br />Mentre per quanto riguarda la torta, ma non era inserita anche sull’album delle streghette, ricordi? :DAntonellahttps://www.blogger.com/profile/12792031632109380295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-73836658449303958132010-12-10T14:00:19.604+01:002010-12-10T14:00:19.604+01:00Anto, sono Grà, ciao!! Volevo provare a farli per ...Anto, sono Grà, ciao!! Volevo provare a farli per il capodanno... ma non ho capito come deve farsi questa mezza luna... mi aiuti a capire meglio? inoltre vorrei provare a farli con fichi secchi e cioccolato, ma sapresti come fare?<br /><br />Inoltre stavo cercando sul tuo sito una torta da credenza al cioccolato che pubblicasti tanti anni fa... era una torta della tua infanzia... e aveva un nome tedesco mi pare. Sapresti aiutarmi? Non la trovo :(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-24595214202848063762010-12-10T11:28:49.948+01:002010-12-10T11:28:49.948+01:00Che bontà, solo a vederli mi hanno messo una fame....Che bontà, solo a vederli mi hanno messo una fame...sarebbero proprio adatti per un break!Alessiahttp://www.rivistadicucina.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-57136074489118570562010-12-10T10:33:48.468+01:002010-12-10T10:33:48.468+01:00Che buoni!!!! La pasta dev'essere saporitissim...Che buoni!!!! La pasta dev'essere saporitissima e il ripieno stratosferico!!!!<br />Brava!!<br />FranciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11747095063568240365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-25674154549005834122010-12-10T06:42:07.556+01:002010-12-10T06:42:07.556+01:00belli Antonellina, mi piacciono molto i dolcetti d...belli Antonellina, mi piacciono molto i dolcetti delle tradizioni e questi non li conoscevo! L'impasto somiglia molto a dei tarallini che facciamo anche noi in calabria ma non sono farciti :)Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-84425254106721963402010-12-10T06:10:08.557+01:002010-12-10T06:10:08.557+01:00Nononstante sia di origine abruzzese, questi propr...Nononstante sia di origine abruzzese, questi proprio non li conoscevo. Non si usano da noi in paese (che peccato direi). Assolutamente da provare. L'impasto mi piace molto con olio e vino.Alexhttp://fotoefornelli.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-15936980855975697382010-12-09T20:21:47.278+01:002010-12-09T20:21:47.278+01:00Sbaglio, o la forma somiglia vagamente ai biscotti...Sbaglio, o la forma somiglia vagamente ai biscotti della fortuna? :D<br />Comunque sembrano davvero buoni!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-16522380890632304772010-12-09T18:20:30.988+01:002010-12-09T18:20:30.988+01:00adoro i dolcetti di natale della tradizione, quest...adoro i dolcetti di natale della tradizione, questi mi sembrano veramente splendidi!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-9509596610125714262010-12-09T17:50:02.747+01:002010-12-09T17:50:02.747+01:00cara Antonella, questi deliziosi dolcetti li ho se...cara Antonella, questi deliziosi dolcetti li ho sempre mangiati in Abruzzo a casa della suocera di mia sorella ripieni di purè di castagne una cosa divina!!!Me li hai fatti ricordare e grazie per le dosi proverò a farli di sicuro!!!baciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10512748966691670242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-26163973115811135842010-12-09T15:56:33.655+01:002010-12-09T15:56:33.655+01:00Que delicia de receta, estas medias lunas tienen q...Que delicia de receta, estas medias lunas tienen que estar buenisimas, la primera foto me ha gustado mucho...un besoMªJose-Dit i Fethttps://www.blogger.com/profile/18294636726234948151noreply@blogger.com