tag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post3868308811210566205..comments2023-09-10T17:52:48.564+02:00Comments on Croce e Delizia: Buttermilk o latticello - come sostituirlo o farlo in casaAntonellahttp://www.blogger.com/profile/12792031632109380295noreply@blogger.comBlogger66125tag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-46960805726829049552017-01-02T19:32:11.038+01:002017-01-02T19:32:11.038+01:00Si può adoperare il siero di kefir al posto del la...Si può adoperare il siero di kefir al posto del latticello ?Marisa. Fiorillohttps://www.blogger.com/profile/07119813233135323358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-45586618794122911242014-10-11T15:07:01.264+02:002014-10-11T15:07:01.264+02:00grazie mille, era proprio quel cercavo.
Passa da ...grazie mille, era proprio quel cercavo. <br />Passa da me se ti va.<br />Polpadigranchio.blogspot.it(m)ariafrittahttps://www.blogger.com/profile/14453185910814991591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-58333378028065046892014-05-17T13:35:59.600+02:002014-05-17T13:35:59.600+02:00Forse,non so,se e fattibile,prendendo del latte da...Forse,non so,se e fattibile,prendendo del latte dai distributori automatici,metterlo in un vaso,dovrebbe salire in superficie la panna.Poi,la panna,si raccoglie,si mette in un vaso,dopo un paio di giorni diventa panna acida.Poi da li,fare il burro,con il risultato del latticello.Mia nonna aveva le mucche,ho visto tante volte raccogliere la panna,fare il burro e cosi via.Ma ci vuole un bel po di latte,per ottenere della panna.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03746471591617947800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-15946755259627109252014-01-28T23:41:30.588+01:002014-01-28T23:41:30.588+01:00Grazie mille per questa spiegazione!
Però io non h...Grazie mille per questa spiegazione!<br />Però io non ho mai trovato il latte scremato fresco; nel reparto frigo c'è solo il parzialmente, l'intero e la panna. Se uso il latte scremato normale va bene lo stesso?<br />Agnese Mori<br />P.S.: Il tuo blog è ME-RA-VI-GLIO-SO!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15368524242983729003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-77956068109045994022013-10-21T23:23:21.733+02:002013-10-21T23:23:21.733+02:00Ciao a tutti, volevo fare il pane di soda irlandes...Ciao a tutti, volevo fare il pane di soda irlandese che faceva mia madre quando ero piccolo. Ho trovato questo sito che lo vende in polvere e leggevo che la gente ne parla bene.<br />http://www.naturei.it/latticello-in-polvere.htmlù<br />Spero che possa essere utileAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-23487385563229790042013-08-29T11:04:35.315+02:002013-08-29T11:04:35.315+02:00in tutto il mondo slavo, in germania, grecia, turc...in tutto il mondo slavo, in germania, grecia, turchia, ecc.. il latticello fa parte della dieta quotidiana ... e non c'è bisogno di batteri o bacilli da aggiungere al latte ( dove li andavano a cercare i batteri i nostri avi?).. è sufficiente avere del latte intero, .. lasciarlo riposare per 3 giorni fino a che i grassi si separano dal siero .. poi con una zangola ( su internet trovate l'immagine di una botticella conica con bastone) in 10 minuti si smuove ritmicamente il latte fino a separarne il burro che si toglie a parte .. ciò che rimane è il latticello che si può bere così ... oppure utilizzare per diverse ricette ... io ne sono golosissimo ... da bambino quando la miseria era di casa ... è stato un piatto quasi quotidiano in casa mia ... in questo momento in casa mia su un davanzale c'è una pentola con 3 litri di latte in attesa di trasformarsi in latticello sabato prossimo<br /><br />ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-82579720032111202522013-04-19T08:47:10.302+02:002013-04-19T08:47:10.302+02:00Anch'io cerco sempre il buttermilk o latticell...Anch'io cerco sempre il buttermilk o latticello, perche e' indispensabile per fare il Soda Bread, il pane tradizionale irlandese in quanto il latticello, combinato con il bicarbonato (di cui il nome del pane), fa lievitare il pane. <br /><br />Ogni tanto trovo il latticello da LIDL, ma provero' a farlo in casa come hai spiegato. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-86593927476690084512013-04-05T15:21:08.544+02:002013-04-05T15:21:08.544+02:00ciao, grazie per le informazioni. una domanda: pos...ciao, grazie per le informazioni. una domanda: posso fare il latticello se non lo consumo subito e lo conservo in frigo? quanto tempo si mantiene (intenderei preparare quello con latte e yogurt)?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07825739479677702076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-52514770348462802842013-01-15T22:38:57.349+01:002013-01-15T22:38:57.349+01:00sei stata spettacolare .Grazie!sei stata spettacolare .Grazie!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09860541084256729424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-58800405743379628662012-10-14T13:51:47.570+02:002012-10-14T13:51:47.570+02:00Grazie mille Antonella, te l'ho "scopiazz...Grazie mille Antonella, te l'ho "scopiazzato" e ti ho linkato in questo post per ringraziarti :-)<br />http://www.nellacucinadiely.it/2012/10/muffin-allavena-e-pere-con-cuore-morbido.html<br />Ciao!<br />ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-90935145448960051962012-10-02T04:53:32.867+02:002012-10-02T04:53:32.867+02:00interessante davvero, mi sono sempre chiesta come ...interessante davvero, mi sono sempre chiesta come avrei potuto prepararlo io, grazie mille :)<br />AntoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-76598489783808628292012-06-26T22:42:30.744+02:002012-06-26T22:42:30.744+02:00usata la variante yogurt-latte scremato, la torta ...usata la variante yogurt-latte scremato, la torta è venuta una delizia! grazie mille! :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-56770520686964963482012-05-09T15:16:10.328+02:002012-05-09T15:16:10.328+02:00Ciaooo grazie per la dritta .. ho provato a cercar...Ciaooo grazie per la dritta .. ho provato a cercarlo ma pare sia off limits nei supermercati della mia zona! Proverò la tua ricetta!<br />serenaserenahttps://www.blogger.com/profile/13632407759216236860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-86149478934095716552012-04-12T14:28:59.496+02:002012-04-12T14:28:59.496+02:00Grazieeeeee! ma quanto devono fermentare insieme ...Grazieeeeee! ma quanto devono fermentare insieme il latte con lo yogurt? Una notte va bene? Deve avere un odore o un aspetto specifico quando sara' pronto il mio latticello preparato con latte e yogurt?ionoemihttps://www.blogger.com/profile/06911197352894918568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-39183083847892875762012-04-04T18:00:41.625+02:002012-04-04T18:00:41.625+02:00Ciao...ho citato la tua ricettina del latticello n...Ciao...ho citato la tua ricettina del latticello nel mio post:http://mirella-cucinaealtrepassioni.blogspot.it/2012/02/un-san-valentino-tutto-cupcakes.html<br />...di solito chiedo il permesso di poterlo fare, questa volta me ne sono propria dimenticata, spero che tu non ti offenda, cmq il link riporta a questo tuo post...<br />Mi piace molto il tuo blog...passa a trovarmi!Mirellahttps://www.blogger.com/profile/08672360199679406335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-17400647358642885462011-12-06T00:14:05.359+01:002011-12-06T00:14:05.359+01:00ma 1\4 di tazza di latticello quanto sarebbe???ma 1\4 di tazza di latticello quanto sarebbe???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-87147466214386631072011-11-03T23:17:49.699+01:002011-11-03T23:17:49.699+01:00grazie mille! post molto interessante :D
ti seguo ...grazie mille! post molto interessante :D<br />ti seguo con piacere. gingerGingerhttps://www.blogger.com/profile/02933836363090714202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-3132990950312178552011-10-08T00:17:29.193+02:002011-10-08T00:17:29.193+02:00bello questo post, grazie per le tue precise spieg...bello questo post, grazie per le tue precise spiegazioni. Proverò sia con il limone che con lo yogurt. Buon fine settimana.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-42727925848551511242011-08-20T15:47:32.636+02:002011-08-20T15:47:32.636+02:00Grazie, Grazie e Grazie!!Grazie, Grazie e Grazie!!Josephine Justinshttps://www.blogger.com/profile/13628945365901725524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-9408868739982531622011-03-24T22:27:56.459+01:002011-03-24T22:27:56.459+01:00Ciao, complimenti del post..
interessante.
Comunq...Ciao, complimenti del post..<br />interessante.<br /><br />Comunque sia... ho letto che c'è anche da Todis.<br />Che marca è?<br /><br />grazie mille!Marikahttps://www.blogger.com/profile/17798623652572647124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-14020130202462310972011-03-24T22:26:40.174+01:002011-03-24T22:26:40.174+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Marikahttps://www.blogger.com/profile/17798623652572647124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-38965704195347437212010-11-11T08:52:21.729+01:002010-11-11T08:52:21.729+01:00Tamara, grazie.
La tua domanda non è affatto stupi...Tamara, grazie.<br />La tua domanda non è affatto stupida, anzi, potrei aggiungere che solo gli stupidi non fanno domande :)<br />Nella ricetta parlo proprio dello scremato fresco. Qui si trova facilmente.Antonellahttps://www.blogger.com/profile/12792031632109380295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-39267656365614176632010-11-10T23:48:35.703+01:002010-11-10T23:48:35.703+01:00Ciao Antonella, seguo il tuo blog da un po' e ...Ciao Antonella, seguo il tuo blog da un po' e lo trovo estremamente interessante, grazie per le belle ricette che ci regali!<br />Avrei una domanda: ma il latte scremato a cui ti riferisci è quello "parzialmente scremato"? Te lo chiedo perchè quello scremato fresco non l'ho mai visto nel banco frigor, solo quello a lunga conservazione. Scusa se la mia domanda è stupida. grazie, ciao.Tamaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-57706466715761184092010-09-25T10:30:04.404+02:002010-09-25T10:30:04.404+02:00mi trovo assolutamente d'accordo,
grazie per l...mi trovo assolutamente d'accordo,<br />grazie per le utili dritte, non si finisce mai di fare scoperte interessanti in questo settore.andreahttp://www.pecorinofacile.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1399523930779673309.post-43492722205957286862010-08-09T14:23:06.391+02:002010-08-09T14:23:06.391+02:00Che bello il tuo blog, e che ricette!!!! Complimen...Che bello il tuo blog, e che ricette!!!! Complimenti sarà fra i miei preferiti. Grazie per i consigli sul buttermilk, ma dimmi nella confezione di todis come c'e scritto: Buttermilk? Grazie ed un baciomemmeahttps://www.blogger.com/profile/05932883834953579755noreply@blogger.com